抢抓机遇 加强谋划 共创辉煌——潍坊学院召开2024年继续教育工作会议

2024-06-04

本网讯为推进新时代继续教育改革精神落地落实,贯彻学校第四次党代会提出的任务部署,5月31日,学校召开2024年继续教育工作会议。学校党委委员、副校长赵卫红,潍坊市教育局党组成员王元元(潍坊学院挂职干部)出席会议,继续教育学院党委书记韩建栋主持会议,继续教育学院院长贺志波作工作报告。

会议采用线上线下相结合的方式进行,在学校知新楼设主会场,11个地市28家校外教学点设分会场同步直播。学校教务处、发展规划处、教学质量监控与评估中心与各二级学院的相关负责人、22家校外教学点与3家合作单位的负责人及业务骨干、继续教育学院全体教工等120余人在主会场参加会议。

会议在雄壮的国歌声中开幕。赵卫红在致辞时介绍了学校第四次党代会学校提出的学校发展总体目标和“一三七一一”工作思路。她指出,继续教育是学校教育工作的重要组成部分,学校重视和支持继续教育发展,积极推动继续教育工作迈入规范化、高质量发展快车道她要求继续教育学院全面落实新时代继续教育改革精神坚持问题导向和目标导向,进一步提升规范化、精细化、科学化管理水平,健全完善人才培养质量监控评价体系、教学质量监控工作机制,同步提高办学规模、质量、效益;各校外教学点要主动适应新时代继续教育改革发展新形势,严格执行教育行政部门和学校相关制度,配合开展好相关招生和教学活动,不断提升继续教育办学质量和水平;各二级学院要立足专业和人才优势,在有序、规范开展高等学历继续教育的同时,广泛调研培训需求,积极开展非学历教育培训,合力打造“潍院培训”品牌,共同为服务区域全民学习、终身学习作出应有贡献

贺志波作了题为《落实改革要求,规范办学行为,奋力书写继续教育高质量发展新篇章》的继续教育工作报告。报告全面梳理总结了学校继续教育工作的主要成绩,指出了存在的问题和努力方向,从聚焦规范发展全面落实继续教育改革任务、聚焦创新发展加快数字化建设步伐、聚焦内涵发展不断强化过程管理和教学要求5个方面周密部署了2024年重点推进工作。特别对全方位数字化智能化过程管理、资源建设、学位授予、论文抽检等工作环节提出了明确要求。他还对学校新审议通过的《潍坊学院高等学历继续教育校外教学点设置与管理办法》《潍坊学院非学历教育管理办法》进行了解读。




部分校外教学点作了经验分享。会议对3家新增校外教学点进行授牌,对2023年度优秀校外教学点和继续教育工作先进个人给予表彰。继续教育学院相关人员对招生管理、教学管理等规定进行了解读和业务培训,与会人员围绕继续教育高质量发展主题进行了深入的交流研讨。

(文/图:王慧敏/王慧婷刘超代明荣史佳文


电话:0536-8785737
地址:山东省潍坊市高新区福寿东街2369号
邮编:261061
Copyright © 2005-2019 版权所有:潍坊学院继续教育学院 建设维护:继续教育学院综合办公室