关于加强教学点网上教学资源建设与配置的通知
发布时间:2012-03-22 浏览次数:

山东广播电视大学文件

鲁电大政发〔2010〕186号

 

关于加强教学点网上教学资源建设与配置的通知

各市、大企业电大,各区、县电大、教学点:

做好教学点的教学资源建设与配置工作是提高开放教育教学水平、保证教学质量、实现教学目标的基本保障。为进一步做好教学点教学资源建设和配置工作,促进教学资源建设和优质资源共享,现对教学点开放教育教学资源的建设与配置工作通知如下:

一、各开放教育教学点必须按照中央电大的规定和要求,根据专业设置和招生情况,将中央电大、省电大相关的教学资源全部下载并上传至本地电大在线教学平台,以满足学生学习需求。

、新批设开放教育教学点及新开专业要严格执行中央电大的教学点建设规定,必须具备相应的教学设施及电大在线教学平台,完整配置所需教学资源,并保证其正常运行。

三、省电大现代教育技术中心负责全省电大各类教学资源的管理、引进和整合工作,同时负责省电大非统设课教学资源的制作及分发配送工作。负责向各教学点在线平台及时提供相关的教学资源数据,积极利用各种技术手段保证教学资源传输畅通。

四、各教学点要采取措施,引导、激励教师按照课程教学目标和教学特点,自制教学课件上传至本地电大在线教学平台。在课程教学中要有效整合、利用多种媒体教学资源,应用远程教学平台等技术设施手段,进行多媒体、数字化、交互式教学的探索,指导学生利用多种媒体教学资源进行自主学习。

五、教学点的全省电大中心教研室责任教师,可利用省电大网络课件制作系统,在当地制作相关课件,上传至省电大或用于当地教学,省电大现代教育技术中心将在技术上给予支持。

六、教学资源配置是教学点办学的基本条件之一,省电大将在各教学点的电大在线教学平台上安装统计软件,定期进行检查、统计、评估、通报,把资源配置作为各项检查、评估和评优的重要内容。

七、省电大现代教育技术中心技术服务科负责为各教学点提供教学资源下载及数据传输业务。联系电话 0531—82626667

 

 

二〇一〇年九月十四日