关于开通全省电大双向视频系统的通知
发布时间:2012-03-22 浏览次数:

关于开通全省电大双向视频系统的通知

时间:2010-12-01 14:43来源:省计考办 作者:zhanshl 点击:
开通全省电大双向视频系统

 

关于开通全省电大双向视频系统的通知
各市、大企业电大,各区、县电大、教学点:
为了提升全省电大系统开放教育教学质量、增进教学管理效率,充分应用教育资源,省电大采用Cenwave网络多媒体实时交互平台为全省电大教师、学生和各教学管理部门之间搭建了覆盖全省的双向视频系统,能够实现多人语音、多路视频、共享白板、共享电子文档、文件传输、即时文字等多种交流方式。
该系统可在网络上同时构建多个虚拟的网络会议室或网络教室,实现精品课堂直播、远程教学辅导、远程教师培训、网络视频会议、学术研讨会议、学生毕业答辩等多方面的应用。
系统主要功能简介如下:
1、网络课堂直播:通过双向视频系统,可以把教师的授课过程在网络上进行直播,学生可以在本校或家里通过该系统听课;同时在网络上直播的精品课堂可以录制成为标准课件,供学生课后点播学习,实现课程资源的建设。
  2、远程教学辅导:通过双向视频系统,教师可以在学校或家里通过网络远程给学生辅导答疑,及时解决学生的问题,让师生很方便地通过互联网聚在一起,讨论课程的问题、请教作业的疑问、沟通学习心得,大大提高了整体教学质量及效率。
  3、网络视频会议:通过双向视频系统,各级电大之间搭建起交流平台,可以直接通过网络实现日常会议,提升办公效率,节省办学经费。
系统访问地址:
教师开展网上教研活动请访问以下地址:
管理部门召开网上会议请访问以下地址:
欢迎全体电大教师和管理机构应用双向视频系统,进行网上教研、答疑活动或召开远程网上视频会议,进一步推动山东电大开放教育的发展。
 
山东广播电视大学
201092