关于开展网络教学环境建设和资源配置情况检查的通知
发布时间:2012-03-22 浏览次数:

山东广播电视大学文件

鲁电大政发〔2010〕187 号

 

关于开展网络教学环境建设和资源配置情况检查的通知

各市、大企业电大,各区、县电大、教学点:

为进一步推动开放教育信息化建设工作,了解和掌握各教学点网络教学环境建设及应用情况,经研究,决定对部分教学点进行“网络教学环境建设和资源配置情况检查”。现将有关事项通知如下:

一、成立“网络教学环境建设和资源配置情况检查”工作领导小组

组长:陈骥

成员:谢明浩、战长友、吕世鸣、庄维平、张学林、杨永建、张宇萍、夏少波、刘冰、吕秀荣

领导小组办公室设在现代教育技术中心。

主任:吕世鸣秘书:孟宪炜 张明光

二、检查内容

网络环境的建设、教学平台和学校网站的建设、多媒体教学设施的建设及网络教学资源配置等情况检查的主要依据是《全省电大开放教育教学点网络教学环境建设暂行标准》及相关开放教育文件。

三、检查对象

1、全省示范性县级电大(教学点)

2、全国基层电大(教学点)发展援助项目受援教学点

3、自2007年开始接受省电大各类网络教学设施(电大在线平台、OA平台、服务器等)援助的教学点

四、组织方式和时间安排

本次检查采取教学点自查和省电大检查组进校实地检查两种方式进行。省电大检查组将分成五个小组分赴全省各教学点,每组由一名学校领导带队,成员包括相关职能部门主要负责人、各学院分管教学的副院长、现代教育技术中心秘书。

自文件印发之日起至201010月底,由市电大组织对所属教学点进行自查并写出自查报告;2010111117,省电大检查组赴各教学点实检查

五、检查结论

检查组将对各教学点进行打分,检查结果分为优秀、合格、不合格三个等级。检查结果为优秀的教学点,省电大将给予通报表彰和一定的物质奖励;对于检查不合格的教学点限期整改,整改后可申请复查,复查通过者视为合格。复查仍不合格的教学点,省电大将取消各种援助项目。

此次检查中的相关问题咨询,请与省电大现代教育技术中心联系。

人:张明光

联系电话:(0531)82626667

电子信箱:zhangmingguang@sdtvu.com.cn

 

 

二〇一〇年九月十四日

 

 

 

主题词:网络 资源 检查 通知

山东广播电视大学办公室 2010年9月15印发