潍坊学院函授教育抗击新冠疫情加强在线学习倡议书

2020-03-03

各函授教育辅导站、各位同学:

大家好!

新冠肺炎疫情发生以来,学校认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省教育厅工作要求,继续教育学院成立了疫情防控工作领导小组,严格执行上级及学校关于疫情防控的各项工作要求,审慎研判疫情对开展函授教育的影响,以疫情防控工作为核心,调整函授教育工作进度,部署防控措施,全力遏制疫情蔓延。为防控阻击疫情,尽量维护正常工作秩序,特向全体函授教育师生员工倡议如下:

1.提高政治站位,打赢抗击疫情攻坚战。

要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求和省委、省政府工作安排,落实好学校疫情防控领导小组各项工作要求,坚持把学生生命安全和身体健康放在第一位,按照学校党委提出的不忘初心、牢记使命、扎实工作的要求,坚定信心,精准施策,全力以赴打赢疫情防控阻击战,同时搞好函授教育线上教学工作。

.身体力行,切实加强自我防护。

广大师生员工要本着对自己、对他人负责的态度,减少非必要外出和接触,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,避免在人员密集区域或封闭、空气不流通的公众场所逗留。外出时全程佩戴口罩,外出后要及时进行个人清洁。要注意改善居住环境卫生,勤开窗通风,保持空气清新。已在疫区的师生员工尤其要加强自我保护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。

.积极应对,理性对待疫情信息。

针对目前发生的新冠肺炎疫情,要从官方渠道了解、学习相关知识和信息,不信谣、不传谣,不恐慌,理性分析政策措施,科学防控,相信党和政府有能力打赢这场疫情防控战,用实际行动带动周围人员增强自我防控的意识和信心。继续教育学院网站上有签约免费使用的疫情防控微课程60个,由国开视频制作团队精心打造,有需要的师生员工可登陆观看学习。

.坚持学习,贯彻终身学习理念。

寒假之初,继续教育学院已组织力量将2020年上半年函授教育各年级学生所开设的全部课程上传到教务教学管理公共服务平台。疫情出现后,继续教育学院又协调平台公司、课程中标公司、学校技术人员进行全面技术检查检视处理,确保学习平台运行正常,确保28108名函授教育学生在线学习需求。

2020310日开始,学习平台对三个年级学生同时开放,随后的缴费和注册工作见学校通知,在注册时间截止之前,考虑到疫情的影响,无论你是否交纳本学期学费,无论你是否完成本学期注册,都可充分利用业余时间,通过学习平台进行线上学习。注册截止日之后,继续教育学院会根据缴费和注册情况进行学习权限清理。

注意:

1)各门课程的学习时间及学习痕迹将合理计入该门课程的期末综合成绩。

2)学生登录网址、用户名、密码。

PC端登录网址:http://wfxy.sdcen.cn

登录用户名:学号

登录密码:个人身份证后六位

课程学习进入路径:登录后,选择“学生空间”入口进入 “我的首页”中,点击导航栏中“我的课程”,选择课程后进入这门课程学习网页,再选择课程导航栏中“课程学习”,拖滚动条到网页下部找到本课程的视频课件进行学习。

3)使用移动端学习步骤: 扫描二维码,下载和学App并安装

登录账号:11067+个人学号

登录密码:身份证后六位

课程学习路径:登录后,系统直接进入“课程列表”,选择课程进入这门课程的“课程信息”网页,然后选择“课件学习”栏目进行本课程视频课件学习。

各位老师、各位同学,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,我们是命运共同体,也是责任共同体,广大师生应充分发扬不畏艰险、无私奉献的优良传统,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,守土有责、守土担责、守土尽责,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把各项防控措施落细落小落实,坚决完成好疫情防控重大政治任务。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的团结协作下,在学校党委和师生员工的共同努力下,我们一定能够赢得这场疫情防控阻击战的胜利,同时保持函授教育、开放教育等学历继续教育教务教学等各项工作平稳有序开展,减少疫情带来的损失。

备注:相关咨询,联系所在函授站或联系潍坊学院继续教育学院0536-8785802(函授教育科)/8785756(继续教育学院值班室)

潍坊学院继续教育学院

202033